Deliciosos
platillos típicos, bebidas y postres te esperan en Nicaragua. ¡Anímate a probar
comidas diferentes!, parte de tu aventura por un país es vivir sus tradiciones
a través del gusto de probar platillos típicos.
-Nacatamal (tamales): platillo típico muy
conocido, la base se prepara con una masa de maíz molido aliñada con manteca, se
rellenan con carne de cerdo o pollo adobadas y previamente cocinada, además le
agrega arroz, papa, tomate, cebollas y pimientos (Chile dulce) en rodajas. Esta
preparación se envuelve en hojas de plátano soasadas que se amarra con pabilo
en forma de rectángulos, posteriormente
se cocinan durante 5 horas en agua hirviendo.
-Quesillo: es un plato nativo de los municipios de Nagarote y La Paz Centro (departamento de León). Es una tortilla de maíz que se rellena y envuelve con un pedazo de quesillo, acompañado con cebolla en vinagre, crema fresca y una pizca de sal.
-Vigorón: es un platillo originario de la ciudad de Granada. Para este platillo se utiliza como base las hojas de plátano verde que se hacen en forma de cono y adentro se coloca yuca cocida, chicharrones de cerdo y una ensalada de repollo con tomate.
-Gallo pinto: es una comida que se consume en todos los hogares del país, se prepara a base de arroz y frijoles rojos que se sofríen en cebolla y pimientos.
Entre los deliciosos postres y bebidas de la zona podrás disfrutar de:
-La famosa chicha de maíz: es una bebida a base de maíz que lleva un proceso de preparación de varios días, primero se deja el maíz en agua para suavizarlo, posteriormente se muele, se le agrega colorante rojo y se coloca al fuego hasta que el grano reviente por completo y se cocine. Esta preparación se deja enfriar y se le agrega dulce rallado más agua se deja reposando y al día siguiente se le agrega más azúcar y agua y listo.
-Las rosquillas: es un bocadillo nativo de la ciudad de Somoto departamento de Madriz, se elaboran una mezcla a base de masa de maíz, queso rallado, huevo, mantequilla, manteca de res y cerdo derretida; se moldean hasta formar aros y se hornean hasta que se tuesten.
-Arroz con leche: se cocina arroz hasta que reviente se le agrega leche entera, azúcar y canela al gusto.
-Espumillas: se preparan un merengue con claras de huevo y azúcar, se monta en una manga pastelera se forman las espumillas y se hornean hasta que queden consistentes.
-Yoltamales: se prepara con elotes
tiernos, azúcar, crema fresca, leche y pizca de sal. Toda los ingredientes se
muelen hasta preparara una pasta, que posteriormente se verterá en las hojas de
los elotes que con mucho cuidado se pelaron para poder utilizarlas para
envolver los yoltamales y amárralos en piñas para cocinarlos en agua hirviendo.
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