13 de marzo de 2014

A probar comidas diferentes en Nicaragua ¡Que Sabroso!

Deliciosos platillos típicos, bebidas y postres te esperan en Nicaragua. ¡Anímate a probar comidas diferentes!, parte de tu aventura por un país es vivir sus tradiciones a través del gusto de probar platillos típicos.

-Nacatamal (tamales): platillo típico muy conocido, la base se prepara con una masa de maíz molido aliñada con manteca, se rellenan con carne de cerdo o pollo adobadas y previamente cocinada, además le agrega arroz, papa, tomate, cebollas y pimientos (Chile dulce) en rodajas. Esta preparación se envuelve en hojas de plátano soasadas que se amarra con pabilo en forma de rectángulos,  posteriormente se cocinan durante 5 horas en agua hirviendo.


-Quesillo: es un plato nativo de los municipios de Nagarote y La Paz Centro (departamento de León). Es una tortilla de maíz que se rellena y envuelve con un pedazo de quesillo, acompañado con cebolla en vinagre, crema fresca y una pizca de sal.

  

-Vigorón: es un platillo originario de la ciudad de Granada. Para este platillo se utiliza como base las hojas de plátano verde que se hacen en forma de cono y adentro se coloca yuca cocida, chicharrones de cerdo y una ensalada de repollo con tomate.

 

 -Indio viejo: es una especie de guiso, primero se prepara la carne de res con diferentes olores como cebolla, ajo, pimiento (Chile dulce) y tomate (se reserva el caldo para después). En una olla aparte se muelen tortillas de maíz con agua hasta formar una masa, que se colocara a freír con la carne desmenuzada, verduras, jugo de naranja agria y por último se le agregara el caldo reservado.

 

-Gallo pinto: es una comida que se consume en todos los hogares del país, se prepara a base de arroz y frijoles rojos que se sofríen en cebolla y pimientos.



Entre los deliciosos postres y bebidas de la zona podrás disfrutar de:

-La famosa chicha de maíz: es una bebida a base de maíz que lleva un proceso de preparación de varios días,  primero se deja el maíz en agua para suavizarlo, posteriormente se muele, se le agrega colorante rojo y se coloca al fuego hasta que el grano reviente por completo y se cocine. Esta preparación se deja enfriar y se le agrega dulce rallado más agua se deja reposando y al día siguiente  se le agrega más azúcar y agua y listo.    

 


-El exquisito fresco de arroz con piña: esta bebida se prepara cocinado arroz con piña y clavo de olor hasta que el arroz reviente; se deja enfriar, se licua con azúcar y más agua, se cuela y se sirve con una pizca de vainilla bien frío. 

 


-Las sabrosas cajetas de coco: para preparar este dulce se utiliza coco con el agua, yuca y dulce de tapa. En una olla se cuece el agua de coco con el dulce hasta formar una miel, posteriormente se le agrega el coco y la yuca rallados hasta formar una mezclan consistente para formar la cajeta.



-Las rosquillas: es un bocadillo nativo de la ciudad de Somoto departamento de Madriz, se elaboran una mezcla a base de masa de maíz, queso rallado, huevo, mantequilla, manteca de res y cerdo derretida; se moldean hasta formar aros y se hornean hasta que se tuesten.  



-Arroz con leche: se cocina arroz hasta que reviente se le agrega leche entera, azúcar y canela al gusto. 


-Espumillas: se preparan un merengue con claras de huevo y azúcar, se monta en una manga pastelera se forman las espumillas y se hornean hasta que queden consistentes. 

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-Yoltamales: se prepara con elotes tiernos, azúcar, crema fresca, leche y pizca de sal. Toda los ingredientes se muelen hasta preparara una pasta, que posteriormente se verterá en las hojas de los elotes que con mucho cuidado se pelaron para poder utilizarlas para envolver los yoltamales y amárralos en piñas para cocinarlos en agua hirviendo.

Yoltamales

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