17 de junio de 2014

Platillos Argentinos que te dejarán con la "boca hecha agua"

La cocina argentina es el resultado de una mezcla y aporte de los platillos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios.

Forman parte de la gastronomía criolla el asado con cuero, el locro, la carbonada, la humita, el mote, el tamal, la chanfaina, las empanadas, el chipá, la mazamorra, el dulce de leche, el arrope, la yema quemada, el quesillo de cabra con miel de caña y una deliciosa variedad de dulces regionales. La infusión característica es el mate –compartido con sus vecinos latinoamericanos del Sur– preferentemente “verde” o “cimarrón” (amargo).


-El asado: la carne utilizada es de excelente calidad. Es una mezcla entre diversas partes de la vacas como mollejas, riñones, tripas o chinchulines, cocinadas hasta elaborar un asado, es uno de los platillos número que se consume en el país.

 Las comidas mas ricas

-Pizza con fainá: es una típica combinación a la italiana: pizza y fainá (masa hecha con harina de garbanzos y aceite de oliva).

 

-Empanadas: elaboradas con todo tipo de rellenos, las más típicas se encuentran en el noroeste del país, pero en toda la Argentina hay montones de sabores de empanadas, incluso de dulce de leche, membrillo o batata. Las más clásicas: carne, humita y jamón con queso.


-El dulce de leche: el dulce de leche puede ser el rey en las panaderías o incluso para comerlo solo, para los más golosos a cucharadas. Este dulce se lo disputan Argentina, Uruguay y Chile, especialmente en el caso de los alfajores.

 
-Milanesa napolitana: este platillo suele llevar salsa de tomate y mozzarella, aunque puede incluir jamón cocido. Su nombre proviene del restaurante porteño Nápoli y según cuenta la leyenda nació intentando cubrir una milanesa quemada.

 Una receta de Milanesa.

-Sorrentinos: pasta a la argentina, otros que nacieron a raíz de un restaurante denominado el Sorrento. Son màs grandes que los ravioles, suelen ser de ricotta, jamón y mozzarella.

 

-Sandwiches de miga: típicos de los cumpleaños o de la merienda, los "sandwich de miga" son muy difíciles de conseguir fuera de la Argentina. Pueden ir rellenos de casi cualquier cosa, desde tomate y lechuga hasta jamón y palmitos.

 

-Pastafrola: es una torta sencilla y clásica, suele ser de dulce de membrillo, aunque también hay de batata y dulce de leche. Se adorna con tiras de la misma masa.

 

-Tortas fritas: un clásico de las meriendas. No sólo españoles e italianos están presentes en la gastronomía argentina, también los alemanes con su Kreppel. Las tortas fritas, generalmente con algo de azúcar, también son ideales para las "mateadas”.

empanadas


-El locro: Un saltado jugoso de diferentes carnes como la panceta, el mondongo y el chorizo. En la combinación no faltan los pallares y el maíz.

 

-El mate: es una infusión o bebida típica argentina infaltable en la mesa.

 

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