23 de abril de 2014

Prueba las delicias del arte culinario Peruano

Nada como estar en Perú y probar las exquisiteces que esta tierra mágica ofrece a todos los viajeros. Anímate y prueba comidas diferentes.

-Licor de leche: se elabora con aguardiente y suero de leche.

-Humitas: masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.

-Pisco Sour: es el trago típico de Perú, que combina el pisco y el limón.
 

-Ceviche: filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla y ají limo.

-Chirimpico: guiso con menudos de cabrito, condimentado con cebollas, ajos, ajíes, culantro, loche, mezclado con granos de maíz tierno.

-Chicha morada: es un refresco a base de maíz morado y frutas.

-Masato: es una bebida de yuca cocida y machacada, fermentada con chancaca o azúcar.

-Huarapo: jugo de caña fermentado.
 

-Chinguirito: ceviche a base de carne seca de pez guitarra.

-Patarashca: pescado envuelto en hojas de bijao y asado al fuego.
 

-Cau-cau: guiso de mondongo en trozos pequeños con papa, palillo y hierbabuena.

-Causa rellena: pasta de papa amarilla sazonada con ají molido, rellena con atún o pollo.

-Escabeche: pescado o pollo marinado con vinagre y sudado a la olla con abundante cebolla.

-Anticuchos: brochetas de corazón de res maceradas en vinagre y ají panca, asadas a la parrilla.


-Choros a la chalaca: mejillones encebollados con una pizca de ají y sazonados con jugo de limón.

-Tacu-tacu: recalentado de frejoles revueltos con arroz acompañados de carne de res rebosada y salsa de cebollas.

-Chicha de jora: bebida de maíz macerado cuyo origen y consumo data de épocas anteriores a los Incas.


-Picante de cuy: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.


-Pachamanca: carne de cerdo, papas, yucas y camotes sazonados con hierbas aromáticas como el chincho y cocidos al estilo prehispánico (bajo tierra entre piedras calientes).

-Inchicapi: sopa de gallina con maní, culantro y yuca.

-Tacacho con cecina: plátano asado o frito y machacado con manteca, acompañado con carne seca

-Turrón de doña Pepa:masa de harina con manteca horneada y bañada con miel de chancaca y caramelos.

-Suspiro a la limeña: merengue con dulce de leche y vainilla.

-Picarones: aros fritos de harina de camote y zapallo, bañados con miel de chancaca o melaza de caña.


-Chapanas: dulce de harina de yuca y chancaca.

-Morusa: puré de pallares con asado de res o cerdo.

-Pisco: aguardiente de uva, licor originario de Perú.

-Tejas: dulce tradicional de la región de Ica, hecho con limón seco y relleno de higos o pecanas, manjarblanco y con una cobertura de caramelo de azúcar.



-Queso helado: helado a base de leche, canela, coco y especias.

Miles de platillos te esperan en Perú.

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