Nada como estar en Perú y
probar las exquisiteces que esta tierra mágica ofrece a todos los viajeros. Anímate
y prueba comidas diferentes.
-Licor de leche: se elabora con
aguardiente y suero de leche.
-Humitas:
masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de
maíz y cocida al vapor.
-Pisco
Sour: es el trago típico de Perú, que combina el pisco y el limón.
-Ceviche:
filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla y ají limo.
-Chirimpico:
guiso con menudos de cabrito, condimentado con cebollas, ajos, ajíes, culantro,
loche, mezclado con granos de maíz tierno.
-Chicha
morada: es un refresco a base de maíz morado y frutas.
-Masato: es una bebida de yuca cocida y machacada, fermentada con chancaca o azúcar.
-Huarapo: jugo de caña fermentado.
-Chinguirito:
ceviche a base de carne seca de pez guitarra.
-Patarashca:
pescado envuelto en hojas de bijao y asado al fuego.
-Cau-cau:
guiso de mondongo en trozos pequeños con papa, palillo y hierbabuena.
-Causa
rellena: pasta de papa amarilla sazonada con ají molido, rellena con atún o
pollo.
-Escabeche:
pescado o pollo marinado con vinagre y sudado a la olla con abundante cebolla.
-Anticuchos:
brochetas de corazón de res maceradas en vinagre y ají panca, asadas a la
parrilla.
-Choros
a la chalaca: mejillones encebollados con una pizca de ají y sazonados con jugo
de limón.
-Tacu-tacu: recalentado de frejoles revueltos con arroz acompañados de carne de res rebosada y salsa de cebollas.
-Tacu-tacu: recalentado de frejoles revueltos con arroz acompañados de carne de res rebosada y salsa de cebollas.
-Chicha
de jora: bebida de maíz macerado cuyo origen y consumo data de épocas
anteriores a los Incas.
-Picante
de cuy: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca.
-Pachamanca:
carne de cerdo, papas, yucas y camotes sazonados con hierbas aromáticas como el
chincho y cocidos al estilo prehispánico (bajo tierra entre piedras
calientes).
-Inchicapi:
sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
-Tacacho
con cecina: plátano asado o frito y machacado con manteca, acompañado con carne
seca
-Turrón de doña Pepa:masa de
harina con manteca horneada y bañada con miel de chancaca y caramelos.
-Suspiro a la limeña: merengue con dulce de leche y
vainilla.
-Picarones: aros fritos de harina de camote y
zapallo, bañados con miel de chancaca o melaza de caña.
-Chapanas:
dulce de harina de yuca y chancaca.
-Morusa:
puré de pallares con asado de res o cerdo.
-Pisco:
aguardiente de uva, licor originario de Perú.
-Tejas:
dulce tradicional de la región de Ica, hecho con limón seco y relleno de higos
o pecanas, manjarblanco y con una cobertura de caramelo de azúcar.
-Queso helado: helado a base de leche, canela, coco
y especias.
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